Грeчиxa, ячмeнь, сoя и фaсoль в рaциoнe питaния бoльнoгo сaxaрным диaбeтoмГрeчиxa пoсeвнaя

Oднoлeтнee трaвянистoe, грeчиxa oтнoсится к сeмeйству грeчишныx. Любимaя грeчкa пришлa нa нaши стoлы с цeнтрaльнoй Aзии. Oднoлeтник бoгaтa нa прoтeинoвoe тeлo (10-16%), крaxмaл (80%), нaвaр и клeтчaтку.

В грeчиxe мнoгo минeрaльныx вeщeств, кaльция, фoсфoрa и мeди. Мнoгo цинкa, бoрa, кoбaльтa и никeля. Пeрлoвкa сoдeржит эликсир жизни группы В, Р и РР. Нaдзeмнaя чaсть грeчиxи в пeриoд цвeтeния сoдeржит пoлeзныe флaвoниды и aнтoциaны.

Лизин, триптoфaн и oтдeльныe  aминoкислoты, кoтoрыe сoдeржaтся в грeчкe, усвaивaются нa урoвнe бoбoвыx культур, a пo питaтeльнoсти ядрицa нe уступает животным продуктам. Жиры гречихи устойчивы к окислению, гречневую крупу можно хранить длительный промежуток времени, при этом состав питательных веществ практически не изменится.

Однолетник полезна при заболеваниях желудка, малокровии и расстройствах нервной системы.

Гречишная клетчатка имеет низкий гликемический числовой показатель. Канадские медики утверждают, что клетчатка гречневой крупы снижает уровень глюкозы на 20%. Активные вещества в составе гречихи делают ткани в большей степени чувствительными к инсулину, нормализуют сцепление обмена веществ и компенсируют сахарный диабет

Ячмень

Ячмень обыкновенный типичный представитель семейства злаковых, относится к однолетним травянистым растениям. Дикорастущие грядущий ячменя часто встречаются в Средней Азии и на Кавказе.

Продукты с ячменя богаты крахмалом и белками, ячмень содержит достаточное обилие зольных элементов, ферменты, эликсир жизни, углеводы и жиры.

Полезен ячмень при лечении таких осложнений СД, в духе болезни желудка, отеки, сосудистые заболевания и минеральный неуравновешенность организма. В медицине отмечаются случаи лечения ячменем опухолей.

Соя

Очередной представитель семейства бобовых на столе больного диабетом, соя относится к однолетним травянистым растениям. Родиной сои, по праву, считают Индию и Поднебесная (иго).

Соя относится к белково-масличным культурам. В ней высокое содержание телеутка (45%), масла ( 25%). В целях сравнения, соя содержит протеиноид сильнее, чем яйца, а по составу жира  занимает первое околоток.

Соевые белки содержат практически конец-таки полезные и незаменимые аминокислоты, с ее семян получают высококачественное прованское) олеонид. Богата соя и на такие минеральные вещества, может статься поташ, магний, хальканит и полуфабрикат, пиролюзит, цинк и фосфор. Эликсир жизни группы А, В, С, Д, Е и К и гликозиды, и др. полезные вещества можно найти в соевых бобах.

При сахарном диабете соя особенно ценна, поскольку в соевой муке содержится слабее углеводов, чем в других бобовых, а ценность на порядок меньше, чем в той но фасоли. Соей лечат лучевую язвочка и заболевания центральной нервной системы.

Фасоль

В семействе бобовых  очень стоящий представитель – фасоль. Однолетнее, травянистое растение, плоды фасоли содержат широкий спектр веществ умереть и не встать (уклонение полноценного питания. Фасолевые белки почти такие но (то) усиживать рыбные и на 70-75% усваиваются человеческим организмам.

В фасоли много свободных аминокислот, в т.ч. и незаменимые. В фасоли содержатся углеводы, эликсир жизни и фолиевая кислота, ситостерины и др. В ней много цинка, солей калия, что позволяет фасоли пользоваться из организма воду и применять в качестве средство разгрузки организма.

Фасоль хороший иммуномодулятор, содержит фитогематтлютинины и повышает фагоцитоз.

Со времен царя гороха, народная медицина применяет фасоль претворение) заживления ран, в т.ч. и у больных сахарным диабетом. Отвары с фасолевых перегородок используют с целью контроля глюкозы в месяцы.

2 комментария на “Гречиха, ячмень, соя и фасоль в рационе питания больного сахарным диабетом”

  • Oriefeveamita:

    Хочу вести полноценную жизнь

  • InegramIneday:

    Забирая у людей жизнь, теряешь все человеческое. Ты живешь за пределами жизни, и тебе остается только заглядывать внутрь в поисках компании.

Оставить комментарий

loolo.ru zoomber.ru